D3 Teknik Perkapalan

myhome

Jurusan D3 Teknik Perkapalan sudah berdiri sejak tahun 1976. Jurusan yang terakreditasi B ini berlokasi di gedung diploma FT bersama dengan diploma teknik yang lain.

Mata kuliah apa yang dipelajari di D3 Teknik Perkapalan ?
Mata kuliah yang dipelajari di D3 Teknik Perkapalan sama dengan S1 Teknik Perkapalan, hanya saja lebih banyak praktiknya.

Bagaimana prospek kerjanya ?
D3 Teknik Perkapalan dapat bekerja di Industri Perikanan Laut, Pertambangan Laut, Pengeboran minyak lepas pantai, dll.

Himpunan mahasiswa yang menaungi mahasiswa D3 Teknik Perkapalan dinamakan Himatekpal. Banyak program kerja yang diadakan oleh Himatekpal, salah satunya yaitu kuliah umum kapal LNG untuk menuju era energi terbaru dari dunia perkapalan.

Terdapat 3 biro di D3 Teknik Perkapalan, yaitu Kelompok Studi Jurusan (KSJ), Protoboat RC and Craft, dan Naval English Club. Selain itu ada juga yang bergerak di bidang keolahragaan dan kesenian seperti spt futsal, volly, sepakbola, bulutangkis, band, dan silat.

Baru-baru ini, mahasiswa D3 Teknik Perkapalan berhasil mendapat juara presentasi terbaik lomba gagasan tertulis nasiona di UGM.

Untuk info lebih lengakp dari jurusan D3 Teknik Perkapalan, dapat follow twitter @HIMATEKPALUNDIP atau add official line dengan id @PKB6396Z
#InfoTeknikUndip

Click to add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *